• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Харьковской ОГА рассказали, почему в области выросли "коронавирусные" показатели

Реклама на dsnews.ua

В Харьковской обладминистрации утверждают, что оснований говорить о резком увеличении количества больных COVID-19 в регионе пока нет

Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. директора департамента здравоохранения ОГА Геннадий Бондарчук, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Какого-то резкого роста количества больных в Харьковской области на сегодня нет... Мы сегодня констатируем стабильную ситуацию", — сказал он.

Рост суточного количества подтвержденных случаев COVID-19 чиновник связывает с увеличением числа проведенных тестов — методами ПЦР и ИФА.

"Учитывая увеличение количества исследований, увеличивается и число положительных результатов теста на COVID-19", — пояснил Бондарчук.

По его словам, 4 августа в области провели 1 959 исследований на коронавирус, чуть больше половины из которых — методом ПЦР.

Как сообщала "ДС", в Харьковской области в течение последних суток количество случаев заражения коронавирусом увеличилось на 146 (3,56%) и достигло 4239. Суточный прирост третий раз стал рекордным для региона.

    Реклама на dsnews.ua