Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Хмельницком мужчина открыл огонь по полицейскому

Суббота, 16 Мая 2020, 20:10
В Хмельницком мужчина в состоянии алкогольного опьянения из травматического оружия стрелял в участкового офицера полиции, который прибыл на вызов о домашнем насилии

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

По данным ведомства, вечером 15 мая правоохранители получили сообщение от 16-летней жительницы города о совершении домашнего насилия ее отцом, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина бросался тяжелыми предметами в мать и сестру и угрожал всех убить.

Отмечается, что на место происшествия прибыли участковый офицер и патрульный. Увидев правоохранителей мужчина схватил револьвер для отстрела патронов и начал стрелять в их направлении. В результате участковый офицер получил касательное ранение левой части лица. Угрозы для его жизни нет

"Оценив ситуацию, они отказались от применения табельного огнестрельного оружия в закрытом помещении, где, кроме злоумышленника, находились напуганная жена и двое несовершеннолетних детей, и, воспользовавшись спецсредствами и приемами рукопашного боя, обезвредили и задержали нападавшего", - рассказали в полиции.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "ДС", в Таращанском районе Киевской области правоохранители ликвидировали нарколабораторию, которую преступники замаскировали под гараж.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество