• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Хмельницкой области чиновник тащил собаку за авто: в деле "нарисовался" Кива

Реклама на dsnews.ua
Директор госархива Хмельницкой области привязал к своему авто собаку и протащил ее по асфальту более километра

Об этом сообщили в Facebook волонтеры организации "Спаси жизнь", передает "ДС".

Так, отмечается, что в воскресенье, 17 ноября, на автодороге в Хмельницкой области мужчина привязал собаку веревкой к автомобилю и протащил ее более километра. Свидетелем этого стал военнослужащий, который остановил автомобиль и вызвал на место полицию, запечатлев все происходящее на камеру.

Фото и видео инцидента были быстро распространены в соцсети, таким образом и смогли опознать мужчину - им оказался директор государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич. Эту информацию подтверждает и декларация чиновника, где указан фигурирующий на видеозаписи автомобиль Vokswagen Tiguan.

Сам мужчина заявляет, что причиной его жестокости стало то, что собака покусала его мать.

Волонтеры объявили сбор средств на лечение собаки, сейчас о ней заботятся ветеринары.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За життя" Илья Кива заявил, что написал и подал заявление в полицию на чиновника из Хмельницкой области.

"В отношении живодера-ублюдка, привязавшего к своей машине собаку и протащившего ее 1,5 километра по асфальту, подготовил и подал на имя начальника Нацполиции заявление", - отметил народный депутат, подчеркнув, что будет лично контролировать ход расследования.

Также Кива пожелал, чтобы этого чиновника также привязали к машине и протянули за ней 1,5 километра.

    Реклама на dsnews.ua