• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Иране завершились переговоры по катастрофе МАУ

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 20 октября, в Тегеране завершился второй раунд переговоров по авиакатастрофе самолета "Международный авиалиний Украины" в Иране

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Мы получили заверения от иранской стороны о наличии политической воли можно скорее восстановить истину и справедливость в этом вопросе. И это именно то, чего ожидает не только Украина, но и другие пострадавшие в результате этой катастрофы государства, а самое главное их родственники", — сказал он.

Напомним, Иран выразил готовность взять на себя ответственность за уничтожение лайнера МАУ в небе над Тегераном и выплатить компенсации.

Справка. Утром 8 января 2020 года в Иране потерпел крушение Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", летевший из Тегерана в Киев. В авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины – двое пассажиров и девять членов экипажа. Кроме украинцев на борту самолета находились граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана: всего 176 человек. Сначала Иран отрицал свою причастность к катастрофе, заявив о технической неисправности самолета Boeing 737, который прошел техобслуживание за день до вылета. Впрочем, уже 11 января командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде взял на себя всю ответственность за катастрофу. Согласно официальной версии, гражданский борт сбили по ошибке.

    Реклама на dsnews.ua