Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ивано-Франковске ромы заявили о поджоге их табора неизвестными (ФОТО)

Понедельник, 25 Марта 2019, 16:02
Ромы в Ивано-Франковсе утверждают, что два здания в их таборе были подожжены группой неустановленных лиц, но отказываются писать заявление в полицию

Об этом рассказал спикер ивано-франковского областного управления Нацполиции, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Сообщение о пожаре в таборе правоохранители получили от спасателей. Когда патрульные прибыли на место, цыгане рассказали, что около 10 молодых людей в темной одежде подошли к лагерю и начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелись два здания.

"Поскольку речь шла о факте поджога, на место вызвали следственно-оперативную группу", - сказали в пресс-службе.

Следователь Лидия Бойко, которая приезжала на место происшествия, сообщила, что жители табора изменили свои показания и заявили, что никакого поджога не было и писать заявление они не будут.

"Заявили, что это небрежное отношение с огнем, в результате чего произошел пожар. Соответственно никакого уголовного производства не открывалось", - сказала она.

Патрульные добавили, что они вероятных нападающих не видели, по словам ромов, они сразу убежали.

Отметим, что по сообщению журналиста местного издания "Репортер" Андрея Филипповского , вероятное нападение на лагерь произошел после того, как журналисты издания написали репортаж о жизни цыган в этом лагере.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество