• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Въезд по COVID-сертификатам: оккупанты окружат Севастополь блокпостами

На въезде в оккупированный Россией Севастополь будут установлены блокпосты, на которых будут проверять сертификат вакцинации от коронавируса или подтверждающие документы об отсутствии заражения COVID-19

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава оккупационного "правительства" Севастополя Михаил Развожаев, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Судя по статистике, началась отмена бронирования в местах размещения, но нельзя забывать про неофициальные места размещения, которыми пользуются туристы. Те требования, которые мы предъявляем к гражданам внутри города, должны быть выполнены и теми, кто едет в Севастополь с других уголков России. Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию",– сказал он.

Помимо сертификата о вакцинации основанием для въезда в Севастополь будет отрицательный результат ПЦР-теста или справка о выздоровлении от COVID-19. Все эти документы обязательно должны быть с оригиналом печати медицинской организации.

Как сообщала "ДС", с 25 октября крымские коллаборационисты ужесточили карантинные ограничения на оккупированном полуострове. В частности, людям старше 65 лет запрещено появляться на улице.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua