Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине отказались от обязательного дистанционного обучения в школах

Вторник, 23 Июня 2020, 21:12
Министерство образования не будет переводить школы на обязательное дистанционное образование в 2020-2021 учебном году

Об этом заявила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

"МОН не будет переводит школы на обязательную дистанционную форму обучения. Решение о том, безопасно ли будет ученикам возвращаться за парты 1 сентября, будут принимать Комиссия ТЭБ и ЧС и главный государственный санитарный врач на основе эпидемиологической ситуации и не раньше августа, ближе к старту учебного года", - сказала она.

По словам Мандзий, ведомство сейчас ведет подготовку к новому учебному году.

"В частности, совместно с главным санврачом мы готовим требования для работы школ в условиях пандемии - по правилам дезинфекции, подготовки помещений, пребывания учащихся в школе и т.д.", - отметила и.о. министра.

Министерство также систематизирует опыт образовательного процесса с использованием дистанционных технологий во время карантина в марте-мае 2020 года и обновит законодательство, чтобы ученикам, учителям и директорам было понятно, как работать во время карантина и в условиях пандемии.

Как сообщала "ДС", Любомира Мандзий рассчитывает, что новый учебный год для школ начнется 1 сентября, для студентов первого курса - 17 сентября, хотя окончательного решения правительство пока не приняло.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество