• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В Карпатах из-за непогоды погибли три человека

Реклама на dsnews.ua
Из-за непогоды в Карпатах погибли трое людей - одна женщина утонула в потоке воды, еще два человека упали в реку в автомобиле

Об этом сообщается в сюжете ТСН Ранок, информирует "ДС".

Так, в селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный ручей и утонула. В Яблунице в реку слетел автомобиль. Очевидно, водитель не знал, что тамошняя река разлилась и смыла кусок дороги. Водитель и пассажир погибли, говорится в сюжете.

В селе Красник грунт сдвинулся в нескольких местах прямо на дорогу. Шесть сел отрезаны от цивилизации. В ловушке между оползнями оказались более двух десятков автомобилей, которые уже освободили спасатели.

Сообщается об опасности и в селе Микуличин, где вода разрушает бетонную дамбу и уже забрала значительную часть берегоукреплений. Если осадки не прекратятся, под угрозой затопления окажутся несколько сотен жилых домов.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 23 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 209 населенных пунктов в семи областях. Кроме этого зафиксированы оползни, подтопления и прорывы дамб.

Реклама на dsnews.ua