• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Карпатах спасатели и волонтеры третьи сутки ищут пропавшего туриста (ВИДЕО)

Утром 16 февраля спасатели возобновили поиски киевлянина, который заблудился на горе Гемба

Поиски продолжаются
Поиски продолжаются
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

К поискам привлекли 56 человек — работников восьми горных поисково-спасательных отделений Закарпатья, Львовщины и 2-го специального центра быстрого реагирования в Дрогобыче, а также волонтеров.

Как рассказала "Укринформу" пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр, поиски идут третьи сутки.

"Это самая большая поисково-спасательная операция этой зимы, идет уже третьи сутки. Ищут лыжника, потерявшегося в районе горы Гемба. Вчера у мужчины работал один из телефонных номеров, но на звонки он не отвечал. Сегодня связи с ним нет, очевидно, телефон разрядился. Но одна из поисковых групп напала на след, который может принадлежать этому человеку, — пока движутся по нему. Впрочем, это трудно, потому что все трое суток в этом районе шел снег, и следы частично заметены", — рассказала Батыр.

По ее словам, спасатели и волонтеры разделились на три группы: одна прорабатывает территорию со стороны села Изки, вторая — с стороны Березников, именно эти идут по следу. Третья группа ищет на горе Магура-Жиде: по свидетельству товарища потерявшегося киевлянина, именно здесь он его видел в последний раз.

Товарища также планируют привлечь к поискам: он не может идти в горы, но может детальнее описать местность, по которой проходил вместе с пропавшим.

Поиски киевлянина продолжаются

Как писала "ДС", двое туристов пропали близ горы Гемба 13 февраля. Одного нашли на следующий день, состояние его здоровья — удовлетворительное.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua