• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В КГГА объяснили, почему всех школьников отправили учиться дистанционно

Введение в Киеве дистанционного обучения для всех школьников обусловлено необходимостью остановить стремительное распространение коронавируса

В столице растет заболеваемость COVID-19
В столице растет заболеваемость COVID-19 / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский, передает "ДС".

"На сегодняшний день в столице стремительно растет заболеваемость COVID-19, есть очень много тяжелых случаев — заполнено 72% коек с кислородом. В то же время, медики считают, что это еще не пик заболеваемости. Именно поэтому введение в столице дистанционного обучения для всех школьников обусловлено необходимостью остановить стремительное распространение коронавируса в Киеве", — написал он в Facebook.

Мондриевский отметил, что столичные педагоги привиты более чем на 90%, а уровень вакцинации в городе в целом — вдвое меньше.

"Это риск не просто заболеть, но и попасть в больницу в тяжелом состоянии. Медики бьют тревогу, призывая вакцинироваться и наконец разорвать цепочку заболеваемости. Чтобы остановить эпидемию, мы должны руководствоваться опытом и логикой, а не эмоциями. За одну-две недели таких ограничений мы, возможно, сможем остановить стремительное распространение болезни и избежать более серьезного локдауна с остановкой общественного транспорта", — считает чиновник.

Он признал, что дистанционное обучение для детей 1-4 классов — это, прежде всего, проблема для их работающих родителей.

"Однако все же обращаемся с просьбой к руководителям предприятий и владельцам бизнеса, где работают родители школьников, с пониманием отнестись к этому — равно как и в городе пошли навстречу бизнесу, снизив тарифы на аренду коммунального имущества", — добавил Валентин Мондриевский.

Как писала "ДС", с 1 ноября Киев находится в "красной" карантинной зоне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua