• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Киев привезут "президентскую булаву" Зеленского-Голобородько из сериала "Слуга народа"

Реклама на dsnews.ua

14 октября в День защитника Украины и Покров всеми районами Киева провезут "булаву", с которой Владимир Зеленский в роли Голобородько снимался в телевизионном сериале "Слуга народа"

Об этом рассказал народный депутат партии "Слуга народа" Николай Тищенко в Facebook, передает "ДС".

Она отметил, что политсила приняла решения провезти булаву по Украине, якобы чтобы "каждый украинец вспомнил, что мы свободолюбивый народ". По словам Тищенко, каждый киевлянин сможет ощутить "всю силу президентской власти в своих руках".

"Именно накануне Дня украинского казачества мы, команда президента, приняли решение провезти президентскую булаву Украиной. Чтоб каждый украинец вспомнил, что мы – свободолюбивый, сильный и ответственный народ. Будущее Украины зависит только от нас. Мы творим историю", – написал нардеп.

Тищенко напомнил, что булава для украинцев – это символ власти и мужества.

"Сначала она была символом казацкой славы. Потом стала гетманским клейнодом. А сейчас это символ президентской власти в Украине. Сейчас настал наш шанс в очередной раз проявить свой казацкий характер. И 25 октября сделать правильный выбор ради будущего Украины", – написал политик.

Отметим, до этого "булава Голобородько" побывала в Николаеве и Одессе. Реквизит из сериала передается в рамках тура "Президентская булава", цель которого – объединить Украину.

Уже завтра «Президентская булава» будет в Киеве. После чего она проедет всеми районами столицы, чтоб каждый киевлянин...

Gepostet von Николай Тищенко am Dienstag, 13. Oktober 2020

Как писала "ДС", пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил, что расходы на Офис президента, заложенные в проекте бюджета на следующий год, свидетельствуют о том, что президент Зеленский, ранее сыгравший роль школьного учителя Василия Голобородько в сериале "Слуга народа", который впоследствии стал главой государства, обходится налогоплательщикам дороже всех своих предшественников за всю историю Украины.

    Реклама на dsnews.ua