• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Киеве активисты собрались у посольства Беларуси (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Несколько десятков протестующих против применения насилия силовиками Беларуси собрались возле посольства в столице Украины Киеве, где перекрыли дорогу

Об этом сообщают Telegam-каналы PavlovskyNEWS и Klymenko Time, передает "ДС".

"Под посольством Беларуси в Киеве активисты перекрыли движение по улице Коцюбинского и устроили перепалку с полицией", — говорится в сообщении.

Активисты выступают против применения силы правоохранителями Беларуси. Участники акции называют такие действия наступлением на свободу слова и свободу мирных собраний.

⚡️Под посольством Беларуси в Киеве активисты перекрыли движение по улице Коцюбинского и устроили перепалку с полицией, больше информации - https://t.me/c/1261833912/5149Ранее участники акции одели черные балаклавы и подняли бутафорные щиты, символизируя белорусский ОМОН.Люди выступают против применения силы правоохранителями в Беларуси, которое повсеместно происходит во всех больших городах страны после президентских выборов.Организаторы акции называют такие действия наступлением на свободу слова и свободу мирных собраний.Они требуют расследовать события в Беларуси и привлечь виновных в нарушении прав человека к ответственности.PavlovskyNEWS

Gepostet von Pavlovsky News am Donnerstag, 13. August 2020

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua