• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Киеве миграционная служба пришла искать нелегалов в мечеть

Реклама на dsnews.ua
Сегодня сотрудники киевской ГМС пришли в мечеть Исламского культурного центра "Альраид" искать нелегальных мигрантов

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа. Рефат Чубаров, передает "ДС".

"И именно сегодня, в пятницу 31 января, верующие мусульмане, совершившие пятничный намаз в мечети Исламского культурного центра "Альраид", что находится в Киеве на улице Дегтяревской, столкнулись с вопиющим и массовым нарушением прав человека: по выходу из двора мечети их ждали сотрудники государственной миграционной службы (на фотографии в неоново-зеленых жилетах) и экипированы спецсредствами и оружием сотрудники полиции, приехавшие на 2 автобусах", - написал Чубаров.

Свое нахождение около мечети и проверку документов в ГМС объяснили рейдом по выявлению нелегальных мигрантов.

"Просим всех, кто поддался этому унизительному и оскорбительном действу со стороны сотрудников миграционной службы и полиции, особенно тех, кто был задержан, описать все обстоятельства случившегося с ними лично и направить в наш адрес. Также мы призываем всех, кто молится в субботу в синагогах, в воскресенье - в церквях или молитвенных домах, информировать нас о подобных унижение, если таковые, не дай Всевышний, случатся с ними", - добавил Чубаров.

    Реклама на dsnews.ua