Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве мужчина с ножом сорвал конференцию, посвященную проблемам ромов (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 27 Мая 2019, 20:03
В Киевском медиацентре была сорвана конференция о противодействии ромским погромам в Украине

Об этом в Facebook сообщил один из участников дискуссии, руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев, информирует "ДС".

По его словам, во время выступления проектного координатора ромского центра "Чирикли" Юлиана Кондура к подиуму подошел человек в военной форме, представившийся ветераном "Азова", и начал перебивать оратора, в частности выкрикивая, что все карманники - ромы.

"Потолкавшись с охранником пресс-центра, который попытался призвать его к порядку, товарищ вытащил из сумки два ножа, топор и две бутылки виски, и демонстративно положил в удобный карман баллончик, просто чтобы был под рукой", - рассказал Лихачев.

Он добавил, что у мужчины была в зале "группа поддержки", которая помогала перебивать спикеров.

После этого в помещение вошли правоохранители в касках и бронежилетах и вывели всех из зала.

В пресс-службе полиции Громадскому подтвердили факт инцидента, но отметили, что пока не могут подтвердить тот факт, что человек пришел к медиа-центра с ножами и топором. Также правоохранители пока не нарушали дело.

"Проводится осмотр места событий, опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия", - заявили в пресс-службе.

Также в полиции добавили, что столкновений в медиа-центре не было и никто не пострадал.

Лидер праворадикальной организации С14 Евгений Карась заявил, что от националистов на дискуссию пришли несколько человек, а говорили только двое.

Так, человеком в военной форме оказался Максим Ярош. Он опубликовал на своей странице в Facebook видео с медиа-центра. На нем можно увидеть, что ножи и топор, которые он принес - якобы оружие, использованное ромами во время совершения преступлений.

На видео присутствует нецензурная лексика.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество