Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве мужчина угрожал взорвать многоэтажку, перерезав газовый шланг

Воскресенье, 28 Июня 2020, 13:58
Житель дома по улице Преображенской в Соломенском районе Киева перерезал шланг к газовой плите и хотел взорвать дом

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевгаза" на странице в сети Facebook, передает "ДС".

"27 июня в 00:38 в аварийную газовую службу 104 в Киеве поступил звонок об угрозе взрыва газа. Сообщили, что житель дома по улице Преображенской, 10/17 в Соломенском районе открыл краны газовой плиты и угрожает взорвать дом. Так ночью в опасности оказались жители 50 квартир многоэтажки", - говорится в сообщении.

За считанные минуты бригада службы 104 прибыла на место вызова. Вместе с полицией специалисты "Киевгаза" зашли в квартиру. Выяснилось, что звонил отец мужчины, угрожавшего взорвать дом. Эмоционально неуравновешенный сын намеревался использовать для этого газ.

Специалисты 104 обнаружили на кухне обрезанный шланг к газовой плите. Работники аварийной службы немедленно отключили квартиру от газоснабжения, чтобы ликвидировать угрозу взрыва.

Благодаря экстренным и профессиональным действиям службы 104 аварийная ситуация была ликвидирована без эвакуации жителей дома.

Напомним, утром 21 июня в многоквартирном доме Киева произошел мощный взрыв. По предварительным данным, в одной из квартир взорвалась газовоздушная смесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество