Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве мужчины в балаклавах атаковали пришедших на акцию памяти

Воскресенье, 19 Января 2020, 16:32
В столице напали на участников акции памяти убитых в 2009 году россиян. Пришедшие почтили память адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передает "ДС". 

Громадське уточняет, что Маркелов и Бабурова были убиты в Москве в 2009 году. Ежегодно акцию организуют в Киеве и Москве. Также мероприятие проводят против ультраправого насилия в Украине и мире.

В воскресенье участники мероприятия вышли на Михайловскую площадь с плакатами "Помнить - значит бороться", "Прощай, террор" и "Я против ненависти".

На месте события правоохранители обеспечивали порядок.

Напротив участников акции собрались десятки людей, среди которых были ребята в балаклавах, которые пытались забросать участников яйцами, однако правоохранители помешали. В конце мероприятия в толпу участников также бросили несколько петард.

В полиции уточняют, что акция на Михайловской площади состоялась согласно ранее поданной заявки.

"После окончания акции участники шли к фуникулеру, в это время группа неизвестных бросила в них несколько петард. В результате правоохранители доставили в Шевченковское управление полиции 11 граждан. После выяснения всех обстоятельств их действиям будет дана правовая оценка", - указывают правоохранители.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество