• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Киеве на Соломенке прогремел взрыв на детской площадке: есть погибший (ВИДЕО)

В Киеве в Соломенском районе на детской площадке 12 февраля произошел взрыв, в результате чего погиб мужчина

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"В Соломенском районе Киева сегодня произошел взрыв. Погиб один человек. Взрыв произошел на детской площадке", — рассказала она.

По данным канала "Киев Оперативный", взрыв произошел возле детского сада, на Чоколовском бульваре, 37. По предварительной информации, мужчина подорвал себя гранатой.

"Умер на месте. На месте работают правоохранители. Информация уточняется", — говорится в сообщении.

В МВД подтвердили гибель мужчины, пишет "Украинская правда". "На месте взрыва обнаружено тело местного жителя, 1971 года рождения. Специалисты профильных служб устанавливают происхождение предмета, который взорвался, а также обстоятельства", — пишет издание.

По словам очевидцев, мужчина долго сидел на площадке, вел себя не совсем адекватно, представился Виктором Викторовичем и рассказал, что работает на Кардачах, на радиорынке, передают "Стражи эспрессо".

"Сказал, что жизнь потеряла смысл, хотя у него четверо детей, но, к сожалению, одного ребенка похоронил. Спросил у женщины, знает ли она, что такое 6 секунд (имелось в виду время от выдергивания чеки к взрыву гранаты). Женщина не знала, что это такое, и, не успокоив мужчину, ушла по своим делам. А через некоторое время раздался взрыв, вероятно гранаты. От полученных травм мужчина скончался на месте", — говорится в сообщении.

Напомним, в январе в Никополе мужчина швырнул самодельное взрывное устройство на территорию детского сада. Злоумышленником оказался 37-летний ранее судимый мужчина. На камерах видеонаблюдения видно, как мужчина зажигает неустановленный предмет и бросает его. Позже он заявил, что попал на территорию детского сада случайно. По его словам – он якобы взорвал петарду, которую купил в сельском магазине за 45-55 грн. Петарду он якобы обмотал изолентой, чтобы "громче взорвалась".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua