• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Киеве Нацкорпус блокировал заправки Glusco, которые связывают с украинофобом Медведчуком (ФОТО)

В Киеве представители Национального Корпуса провели акции на нескольких АЗС сети Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком, в ​​знак протеста против деятельности российского бизнеса в Украине во время войны

Представитель Нацкорпуса
Представитель Нацкорпуса
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацкорпуса, передает "ДС".

Рейд коснулся нескольких столичных АЗС, где активисты перетянули проезд лентами, украсив стены стикерами и надписями "Глуск = Медведчук = Путин" и "Эта заправка финансирует терроризм".

Недавно СБУ начала массовые проверки на АЗС "Glusco", но заправки продолжают работать. "В 2015-2016 годах российские заправки "Роснефть" и "ТНК" переобулись и сменили вывеску, однако они остались аффилированными к российскому бизнесу. Любая прибыль этих заправок — почти прямая прибыль России, а соответственно это спонсорство терроризма, убийств наших защитников и гражданского населения на Донбассе", — заявил руководитель столичной ячейки Нацкорпуса Сергей Тамарин.

Активисты оставили на АЗС надписи красной краской.

Надпись красной краской на АЗС Glusco
Надпись красной краской на АЗС Glusco

Напомним, в четверг, 11 марта, СБУ пришла с обысками на объекты сети АЗС Glusco. Обыски проходили по делу об отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением, а также незаконном производстве топлива.

По информации некоторых СМИ, данная компания связана с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Секретарь СНБО Алексей Данилов, комментируя обыски на объектах сети Glusco, пообещал "навести порядок" в стране.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua