• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Киеве ночью загорелся жилой дом, есть жертвы

Реклама на dsnews.ua

В Киеве сегодня ночью, 13 сентября, горела многоэтажка, во время тушения пожара были эвакуированы и спасены 33 человека, из них 4 детей, погибла женщина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС".

Отмечается, что 13 сентября в 3:05 поступило сообщение о пожаре на ул. Братиславской, 30-А, в Деснянском районе столицы.

Спасатели установили, что пожар возник в 5-этажном жилом доме на 1-м этаже.

В связи с тем, что в квартире, где возник пожар, проживал психически больной человек, уже неоднократно совершавший поджоги собственного жилья, и отсутствовали нормальные внешние двери помещения, горение сопровождалось значительным задымлением лестничной клетки. Не теряя драгоценные секунды, спасатели приступили к эвакуации людей. В общем, по трехколенной лестнице были спасены 14 человек, из них 2 детей, с помощью автолестницы спасены 5 человек, и 14 человек были выведены по лестничной клетке, из них 2 детей. Для обеспечения безопасности людей при эвакуации и защиты от едкого дыма, спасатели предоставляли людям собственные аппараты на сжатом воздухе, чтобы у людей была возможность свободно дышать во время спуска в задымленной среде.

В ходе тушения и эвакуации, на 4 этаже была обнаружена больная потерпевшая 1945 г.р., возле собственной квартиры в крайне тяжелом состоянии. Но, к сожалению, реанимационные мероприятия результатов не дали, женщина умерла не приходя в сознание.

Пожар был локализован в 04:03, и ликвидирован в 4:16.

На месте происшествия работали 7 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава.

Причину возникновения пожара будет устанавливать следствие.

Напомним, в Николаевской области 11 сентября загорелся заповедник "Еланецкая степь", пожар уже ликвидировали.

    Реклама на dsnews.ua