Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве ОПГ "выбивала" несуществующие долги

Четверг, 14 Ноября 2019, 17:42
В столице группа злоумышленников под видом коллекторов занималась вымоганием у граждан средств, которые якобы были взяты в долг

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований
Национальной полиции Украины, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

О задержании злоумышленников сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко

"Оперативники Управления стратегических расследований полиции в городе Киеве, следователи Главного следственного управления Нацполиции с участием столичного полка полиции особого назначения по процессуального руководства Генпрокуратуры задержали членов преступной группировки", - указывают в пресс-службе.

Сообщается, что в течение двух последних месяцев в полицию поступило несколько заявлений от граждан: неизвестные лица, угрожая насилием, повреждением имущества, незаконным лишением свободы, требуют вернуть деньги, которые якобы были взяты в долг.

"Установлено, что группа лиц разработала преступную "схему", по которой разыскивались граждане и под предлогом деятельности коллекторской фирмы у этих граждан требовали деньги. Как правило, эти суммы были от 5-ти до 250-ти тысяч долларов США", - рассказал Клименко.

"Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 146 (похищение человека), ч. 2 и 4 ст. 189 (вымогательство) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины", - отмечают в МВД.

По месту жительства задержанных проведены обыски. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество