• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Киеве полицейские возле СИЗО "поймали" дрон с наркотиками

Реклама на dsnews.ua

В Киеве возле Лукьяновского СИЗО правоохранители задержали 32-летнего мужчину, который при помощи квадрокоптера пытался переправить задержанным наркотики

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

Как сообщается, около 15:00 во время патрулирования территории вблизи СИЗО на улице Дегтяревской правоохранители заметили подозрительного мужчину. Во время проверки у него обнаружили и изъяли квадрокоптер, телефон и вещества, похожие на наркотические.

Полицейские установили, что задержанный с помощью квадрокоптера пытался перебросить на территорию СИЗО более 40 пакетов с предположительно наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками. Изъятые вещественные доказательства направили на проведение соответствующих экспертиз.

"Уже установлено, что он ранее неоднократно судим за совершение различных имущественных преступлений. Кроме того, на момент задержания мужчина находился в розыске полицией Киевской области за совершение преступления, связанного с оборотом наркотиков", — говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье о незаконном хранении, пересылке или сбыте наркотических средств, (ч. 2 ст. 307) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Сумской области правоохранители разоблачили деятельность преступной группировки, которая поставляла наркотики в исправительную колонию. Преступников задержали "на горячем" во время передачи очередной партии "товара".

    Реклама на dsnews.ua