• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве полицейского будут судить за преступления против участников Майдана

Реклама на dsnews.ua

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего старшего следователя Святошинского райуправления МВД в Киеве, которому инкриминируют преступления против участников Майдана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передает "ДС".

"Следствием установлено, что бывший следователь милиции, который сейчас занимает должность следователя Следственного управления Главного управления Нацполиции в Киевской области, незаконно привлек к уголовной ответственности трех человек за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 в центральной части Киева. На самом деле потерпевшие массовых беспорядков не устраивали", — отметили в ГБР.

Правоохранителя обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Это злоупотребление властью и служебным положением (ч. 1 ст. 364); служебный подлог (ч. 1 ст. 366); привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением в совершении особо тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств и фальсификацией (ч. 2 ст. 372); незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций (ст. 340).

Как сообщала "ДС", департамент по делам Майдана Офиса генпрокурора получил исполняющего обязанности руководителя — им назначили Алексея Донского, который до этого занимал должность заместителя начальника этого подразделения.

    Реклама на dsnews.ua