Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве поймали сбежавшую из Львовской психушки россиянку

Понедельник, 23 Января 2017, 17:52
В Киеве задержали гражданку Российской Федерации Елену Яковлеву, которая сбежала из Львовской психбольницы, где она проходила судебно-психологическую экспертизу

Женщину задержали в одном из хостелов столицы благодаря неравнодушным гражданам, которые узнали о беглянке из сообщений полиции, рассказали "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции Львовской области.

Указанная женщина, действительно оказалась 31-летней гражданкой России, которая 18 января совершил побег из психиатрической больницы Львова, где по решению суда проходила стационарную психиатрическую экспертизу после совершения хулиганских действий в государственном учреждении Львова.

Женщину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время суд изберет ей меру пресечения. Сейчас полиция устанавливает, где россиянка достала деньги на которые доехала до Киева, приобрела одежду и оплачивала проживание в хостеле и ищут ее сообщников.

Как сообщала "ДС", в прошлом году россиянка Елена Яковлева приехала во Львов и родила ребенка, которого бросила в родильном доме. Сотрудники роддома отдали ребенка в детский дом. Через некоторое время женщина вернулась с требованием вернуть ей ребенка, но в роддоме ей объяснили, что это невозможно. В течение двух дней эта женщина сидела под родильным домом и побила одну из его работниц.

В сентябре женщина пришла в ЗАГС с требованием предоставить ей свидетельство о рождении ребенка. Выдать ей документ отказались по той же причине, с которой отказали отдать ей ребенка роддоме. Вследствие этого Яковлева побила окна в здании ЗАГСа и облила кислотой одну из его работниц. На этом женщина не остановилась, и уже в декабре камнем разбила окно в Шевченковском отделе полиции. Тогда ее задержали полицейские.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). Данное дело находится на рассмотрении в Лычаковском суде. Также было открыто производство по ч.2 ст. 345 УК Украины (Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества относительно работника правоохранительного органа, в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Согласно постановлению Лычаковского суда от 21 декабря, женщину направили в психиатрическую больницу на прохождение судебно-психологической экспертизы, откуда она сбежала 18 января.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество