Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве правоохранители устроили обыски в магазинах "Конфискат"

Вторник, 21 Января 2020, 15:35
Полиция Киева и сотрудники Фискальной службы пришли с обысками в сеть магазинов "Конфискат"

Следственные действия проводятся по 17 адресам в рамках производства по ч. 3 ст. 229 - незаконное использование бренда, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

В частности, следствие утверждает, что в магазинах продают фальсифицированные товары (одежда, обувь, сумки), маркированные известными мировыми брендами.

"Кроме того, наличие и реализация фальсифицированной продукции, официально не ввозилась в Украину, может свидетельствовать о ее контрафактное изготовление в Украине или ввоз в Украину с сокрытием от таможенного контроля либо вообще вне его", - заявили в прокуратуре.

Отметим также, что название магазинов в пресс-службе не назвали, однако проилюстировали кадром из сюжета "24 канала" о магазинах конфиската.

Напомним, что магазины утверждают, что продают конфискованные товары. Однако согласно законодательству, такие товары должны продаваться на электронных аукционах госпредприятия СЕТАМ (Система электронных торгов арестованным имуществом) и храниться на складах этой компании.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество