• USD 27.1
  • EUR 31
  • GBP 34.3
Спецпроекты

В Киеве прошел марш "Нет капитуляции" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В украинской столице в понедельник, 14 октября, начался марш, участники которого требуют от президента Владимира Зеленского не сдавать интересы Украины

Трансляция ведется изданием Depo.ua, передает "ДС".

Марш проводится в центре Киева под лозунгом "Нет капитуляции!". По предварительным оценкам, количество участников шествия по меньшей мере в два раза больше, нежели участников марша УПА, состоявшегося ранее в понедельник, 14 октября.

Марш проти капітуляції 14 жовтня

Gepostet von Depo am Montag, 14. Oktober 2019

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы".

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера".

Реклама на dsnews.ua