• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Киеве разрушили историческое здание: открыто производство (ФОТО)

По факту демонтажа дома Уткина в центре Киева столичная прокуратура начала уголовное производство

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

В субботу активисты ОО "Карта реновации" в Facebook сообщили, что дом сносят, чтобы на его месте построить апарт-комплекс.

Правоохранители в свою очередь отметили, что после обращения общественной организации начато уголовное производство по факту самовольного демонтажа здания по ул. Симона Петлюры в Шевченковском районе столицы. Сведения об этом факте 10 апреля были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины (самоуправство).

Сотрудники полиции во процессуальным руководством прокуратуры провели осмотр места происшествия, допросили у очевидцев и потребовали разрешительные документы по выполнению строительных работ.

"Досудебное расследование в уголовном производстве в настоящее время продолжается. Оценка законности действий застройщика будет предоставлена после получения ответов от контролирующих инстанций".

Отметим, что доходный дом Уткина — историческое дореволюционное здание в центре Киева, расположенное возле железнодорожного вокзала, построенное по проекту архитектора Александра Вербицкого. Двухэтажная усадьба была размещена на берегу реки Лыбедь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua