• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Киеве закрыли фанерный завод, загрязнявший воздух горящей древесиной

Реклама на dsnews.ua
Днепровский районный суд Киева запретил работу фанерного завода "Фанплит" из-за загрязнения воздуха

Об этом говорится в постановлении суда от 9 декабря, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Как отмечается, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о запрете использования теплогенераторов завода, которые работают за счет сжигания древесной щепы. Также требовалось запретить демонтаж и использование оборудования для сжигания древесной щепы, которое подключено к термо-масляной установке.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в интернете и СМИ появилась информация о том, что завод "Фанплит" выбрасывает в воздух загрязняющие вещества.

Также выяснили, что в Днепровскую райгосадминистрацию постоянно жалуются жители жилого комплекса, расположенного рядом, на загрязнение воздуха фанерным заводом. Допрошенные засвидетельствовали, что постоянно чувствуют запах горящей древесины, дыма и химический запах.

Проверка установила, что предприятие превышает нормы по допустимому загрязнению воздуха. В частности, указано, что согласно отчету инвентаризации выбросов загрязняющих веществ на ЗАО "Фанплит", предусмотрено использование в качестве топлива природного газа. Однако указанное предприятие использует в качестве топлива древесину без надлежащего разрешения.

Киевский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры и в полной мере удовлетворил его.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве уровень загрязнения воздуха превышает предельно допустимую норму, однако уровень концентраций загрязняющих веществ в воздухе постепенно снижается.

    Реклама на dsnews.ua