• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Киеве завершились акции протеста у офисов телеканалов "Наш" и "Интер" (ФОТО)

В Киеве прошли акции возле зданий пророссийских телеканалов "Наш" и "Интер" с требованием ввести санкции против рупоров кремлевской пропаганды

Акции протеста против пророссийских телеканалов в Украине
Акции протеста против пророссийских телеканалов в Украине
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Киева, передает "ДС".

"Сегодня возле телеканалов на улице Жилянской и на улице Дмитриевской собралась группа граждан для проведения акций. Полицейские обеспечивают там публичную безопасность и правопорядок для недопущения любых правонарушений.

Сейчас ситуация возле помещений спокойная, блокирования работы телеканалов не происходит", — отметили в киевской полиции.

Позже в полиции сообщили, что мероприятия прошли без нарушений общественного порядка.

В пятницу лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский написал в Facebook, что в субботу в 17.00 состоится акция против работы телеканала "Наш", а также против "преступной деятельности" телеканала "Интер".

Акцию возле телеканала "Наш" анонсировал также "Правый сектор".

Как писала "ДС", сегодня, 6 февраля, под офисом телеканала "НАШ" по ул. Жилянской в Киеве вновь прошла акция протеста. Активисты призвали остановить агрессию России в информационном пространстве и заблокировать пропагандистский телеканал.

Напомним, днем 4 февраля представители "Национального корпуса" пошли на штурм офиса телеканала "Наш", принадлежащего украинофобу, экс-"регионалу" Евгению Мураеву.

Во время акции были задержаны 4 участника протеста и доставлены в отделение полиции. Один из них смог вылезти на окно и угрожать самоубийством. Сердюк требовал немедленной встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и закрытия пророссийского телеканала "Наш".

    Реклама на dsnews.ua