Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В киевские детсады родителей пускать не будут

Среда, 20 Мая 2020, 17:59
После возобновления работы столичных детских садов в рамках ослабления карантина родителям будет запрещен вход внутрь дошкольных учреждений

Об этом рассказал на пресс-конференции председатель медицинской комиссии Киева, депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Олег Гелевей, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, после открытия детсадов родителям будет запрещено провожать детей в раздевалку. Детей будут встречать воспитатели на улице и забирать их в помещение детского сада.

Гелевей призвал родителей прививать своим дошкольникам элементарные гигиенические навыки - поменьше касаться руками лица, чаще мыть руки.

"Дошкольные учреждения должны готовиться: иметь дезинфицирующие средства, убрать из детских комнат ковры с длинным ворсом, мягкие игрушки, обучить персонал соблюдению карантинных мер в работе с детьми, регулярной дезинфекции помещений", - сказал Гелевей.

Напомним, что с 22 мая в Украине начинается период так называемого адаптивного карантина, когда области смогут ослаблять карантин в зависимости от эпидемической ситуации.

С этого дня будут разрешены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, также разрешается работа гостиниц, проведение спортивных соревнований без зрителей и богослужений с прихожанами.

Как сообщала "ДС", в Киеве детские сады не возобновят работу с 25 мая в рамках ослабления карантина, так как столице необходимо не менее 10 дней для того, чтобы подготовить учебные заведения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество