Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киевской области скончался легендарный "киборг"

Понедельник, 17 Февраля 2020, 22:53
На Киевщине в возрасте 47 лет умер защитник Донецкого аэропорта Евгений Арефьев ("Спартак")

Об этом в Facebook горсовет Славутича, передает "ДС".

"Настоящий офицер-профессионал, который имел позывной Спартак. Ответственный командир, всегда заботился о солдатах. "Киборг", защищавший Донецкий аэропорт. Все знали его честным, порядочным товарищем, который всегда приходил на помощь", - указано в сообщении

Объектив уточняет, что 20 января 2020 года мужчина отпраздновал свой 47 день рождения, а через 3 дня появились первые сообщения, что у него случился инсульт. Он долго боролся с болезнью.

Евгений Арефьев занимался строительными работами - утеплял дома, изготавливал пенопласт. После начала войны на востоке Украины добровольцем пошел в военкомат.

Он был командиром разведывательного взвода, первого батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады. Участвовал в боях за Донецкий аэропорт в октябре 2014-го.

3 ноября 2015 за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время боевых действий и при исполнении служебных обязанностей, отмечен орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество