• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В киевском метро мужчина напал с ножом на полицейского за замечание об отсутствии маски

Реклама на dsnews.ua

В Киеве на станции метро "Славутич" задержали мужчину, который напал на полицейского с ножом. При этом одному из пассажиров пришлось открыть стрельбу из травматического пистолета

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, информирует «ДС».

42-летний мужчина зашел на платформу станции метро без защитной маски на лице, в связи с чем работник полиции сделал ему замечание. Не желая соблюдать карантинных мероприятий, пассажир достал газовый баллончик и брызнул им в лицо работнику полиции. После чего раскладным ножом пытался нанести телесные повреждения полицейскому и пассажирам, которые находились на платформе.

Чтобы прекратить незаконные действия правонарушителя, один из пассажиров совершил предупредительный выстрел из зарегистрированного травматического пистолета в сторону путей. После этого правонарушителя удалось задержать.

В Киеве на станции метро "Славутич" задержали мужчину, который напал на полицейского с ножом за замечание об отсутствии маски
В Киеве на станции метро "Славутич" задержали мужчину, который напал на полицейского с ножом за замечание об отсутствии маски

В результате происшествия полицейский получил телесные повреждения в виде химического ожога роговицы I-II степени обоих глаз.

Сейчас решается вопрос о сообщение правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения.

Киевской местной прокуратурой № 7 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения 42-летним киевлянином неправомерных действий и насилия в отношении работника полиции. Досудебное расследование осуществляется следственным отделом управления полиции в метрополитене ГУНП в г.. Киеве.

Как сообщала «ДС», 6 октября Верховная Рада приняла закон, согласно которому вводится штраф за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты.

    Реклама на dsnews.ua