• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве на Осокорках создадут современный парк почти на 300 гектаров

Инициатива создания на столичных Осокорках нового парка нашла поддержку на всех уровнях. Следовательно, в Киеве у озера Тяглое появится новая благоустроенная зеленая зона площадью почти 300 га

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили участники брифинга с участием представителей общественности и власти, состоявшегося 27 октября в Киеве.

"Дарницкий район имеет плотную застройку, плотный интенсивный трафик, малое количество зеленых зон — все это влияет на экологию района и микрорайона, Поэтому мы поддерживаем создание зеленых зон. Ведь спальные районы — не только места, куда люди приходят ночевать", — отметил заместитель председателя КГГА. Николай Поворозник.

В свою очередь, председатель парламентского Комитета по вопросам экологической политики и природопользования Олег Бондаренко подчеркнул, что инициатива парка на Осокорках может стать примером сохранения существующих экосистем.

"Комитет постоянно поддерживает вопросы сохранения и развития природно-заповедного фонда Украины. Этот парк, который, я надеюсь, появится в Киеве, должен стать не только большим и современным, а также должен стать примером для сохранения существующих экосистем и развития экосистем", – отметил председатель комитета.

Заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Александр Краснолуцкий также отметил важность воплощения экологических инициатив, направленных на сохранение и обогащение флоры и фауны в крупных городах.

"Министерство в своей программе ставит необходимость увеличения природно-заповедного фонда Украины до 15%. Поэтому создание новых парков и заказников Министерство всегда поддерживает", – сообщил заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Александр Краснолуцкий.

Довольны началом реализации инициативы и представители общественных организаций, ведь это позволит упорядочить заброшенную территорию.

"К сожалению, территория вокруг озера Тяглое находится в неудовлетворительном состоянии. Страдает от мусора, грязи и не дает жителям района возможности безопасно гулять вокруг этой территории, — подчеркнул председатель общественной организации "Национальный парк сохранения и обогащения флоры и фауны "Осокорки" Сергей Машовец.

На Осокорках планируют создать многофункциональный парк – с контактным зоопарком, зоной для рыбалки, возможностями активного отдыха и занятий спорта, игровыми площадками и зоной барбекю. К обсуждению обязательно привлекут жителей Дарницкого района, чтобы они высказались, каким хотят видеть парк и варианты досуга в нем. Деньги на реализацию инициативы планируют привлечь инвестиционные.

Всего после открытия парка ожидается до 3 миллионов его посетителей ежегодно.

    Реклама на dsnews.ua