• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В "красном" Чопе люди вышли на протест из-за блокировки жизни в городе (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Под городским советом Чопа собрались около 100 человек, которые выступают против внесения города в "красную" зону с сегодняшнего дня, 14 сентября

Об этом сообщили протестующие, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Про словам протестующих, их не устраивает "красная" зона, так как город оказывается заблокированным для всех слоев населения. 

"Мы не хотим, чтобы блокировали город. Надо, чтобы дети ходили в школу, чтобы предпринимателей оставили в покое и запустили городской транспорт. Это не военное положение, чтобы оккупировать город", — сказал один из протестующих.

Одна из местных жительниц отметила, что в городе нет инфекционной больницы, однако есть больные, которые лечатся дома и находятся на самоизоляции. 

"Город маленький, мы все друг друга знаем — есть больные, но в легкой форме. Это не может быть "красная" зона", — сказала протестующая.

Фото: Скриншот с видео
Фото: Скриншот с видео

Как отмечается, мэр пока не выходил к горожанам.

Как известно, "красная" зона означает закрытие садиков, перевод школ на дистанционное обучение, остановку общественного транспорта.

Напомним, 7 сентября возле Черновицкой ОГА собрались около 70 родителей, чьи дети не посещают уроки из-за карантина, и требовали от местных властей возобновить учебу в школах.

В тот же день жители города Костополь на Ровненщине протестовали против внесения города в "красную" зону карантинного зонирования, из-за чего школьники вынуждены учиться дистанционно.

    Реклама на dsnews.ua