• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В "красном" районе Буковины из-за карантина закрыли кафе и остановили транспорт

Реклама на dsnews.ua

В Кицманском районе Черновицкой области, который отнесли к "красному" уровню опасности распространения COVID-19, усилили карантинные ограничения

Об этом председатель Кицманской райгосадминистрации Алексей Добровольский рассказал "Укринформу", передает "ДС".

Он отметил, что 2 августа в районе провели заседание местной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"На нем обратили внимание на то, что в первую очередь необходимо закрыть кафе и рестораны, которые оказались рассадником этой коронавирусной болезни. Приостановили работу торговых заведений, рынков, кроме продуктовых рядов. Также остановил работу и общественный транспорт, хотя стараемся организовать доставку медиков и работников учреждений, обеспечивающих работу громад района. Магазины продают только продукты и товары первой необходимости", — говорит Добровольский.

По его словам, эпидемиологи связывают рост количества больных COVID-19 в районе главным образом с несоблюдением ограничений во время празднования свадеб.

"Там нарушали даже элементарные требования, когда было разрешено устраивать мероприятия на 50 человек или на определенную площадь, то было значительное преувеличение людей в помещениях. Сейчас всеми подобными случаями занимаются правоохранительные органы и эпидемиологическая служба", — добавил глава РГА.

Как сообщала "ДС", с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города, области и районы будут распределяться по зонам. Сейчас в "красной зоне", в которую входят города и районы с наиболее сложной ситуацией с заболеваемостью COVID-19, входят города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

Городские власти Тернополя заявили о несогласии с причислением города к "красной зоне" карантина. К ним присоединились в Луцке: городской совет заявил, что не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений.

В Министерстве внутренних дел заявили, что местные органы власти не должны самовольно отменять карантин, иначе именно они будут нести ответственность за смерти жителей от осложнений коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua