• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В "красном" Тернополе полиция выписывает протоколы за открытые детсады и школы

Реклама на dsnews.ua

В Тернополе, который включен в красную эпидемическую зону, полицейские составили протоколы на директоров школ и детских садов, которые работали вопреки карантинному запрету

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Тернопольской области, передает "ДС".

Отмечается, что Тернополь и несколько районных центров области были отнесены к "красной зоне". На дистанционное обучение в районах «красной» эпидемической зоны с 7 сентября перешло 243 учреждения образования.

Однако в самом Тернополе школы и садики остались открытыми. В связи с этим по учебным заведениям начали ходить правоохранители и выписывать протоколы.

"Мы не будем вылавливать детей и родителей у заведений. Но мы увидели вчера, что все учреждения по Тернополю работают. Мы профилактически прошли и предупредили, что этого делать нельзя. Говорили и с руководством горсовета. Сейчас там идут дебаты. Сегодня правоохранители пришли и составили протоколы на руководителей школ и дошкольных учебных заведений", — сказал начальник ГУНП в области Александр Богомол.

Протоколы о несоблюдении карантинных мероприятий составили на руководителей 31 школы и 12 садиков. Мобильные группы продолжают работать и дальше.

Как сообщала "ДС", ранее мэр Тернополя Сергей Надал отказался ужесточать карантин в городе в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом. 

    Реклама на dsnews.ua