• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В Крыму оккупанты репетировали военный парад без соблюдения социальной дистанции и масок

Реклама на dsnews.ua
Во время репетиции военного парада 20 июня в оккупированном Симферополе не было предпринято никаких защитных мер против коронавирусной инфекции COVID-19

Об этом говорится в сообщении "Крым.Реалии", передает "ДС". 

На проспекте Кирова, на котором проходила репетиция, нет разграничительных отметок для соблюдения безопасной дистанции. От зрителей не требовалось быть в масках, и никто не мешал людям собираться в большие группы.

Сотрудники оккупационный полиции и так называемой "крымской самообороны", патрули которых во время репетиции размещались через каждые двадцать метров, также были без защитных масок.

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Симферополе все-таки состоится военный парад к 75-летию окончания Второй мировой войны. Хотя за несколько часов до этого объявления он говорил, что мероприятие не будут проводить из-за угрозы коронавируса.

Аксенов обещал, что мероприятие пройдет "при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований".

За минувшие сутки в Крыму выявили 5 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего, по информации оккупантов, зарегистрировано 595 случаев новой коронавирусной инфекции, 200 из них - в Севастополе.

Реклама на dsnews.ua