• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В больнице Ивано-Франковска уже нет свободных коек для пациентов с коронавирусом

В Центральной городской клинической больнице Ивано-Франковска, которая принимает граждан, больных коронавирусом, заняты все кровати; пациенты лежат в коридорах, столовых и кабинетах врачей

Реклама на dsnews.ua

Об этом 16 февраля на оперативном совещании в Ивано-Франковске сообщила начальник управления здравоохранения городского совета Мария Бойко, передает "ДС".

По ее словам, 15 февраля в медучреждение были госпитализированы 95 пациентов, из них 79 — с пневмониями. В реанимации находятся 16 пациентов, на кислородной терапии — 89.

"Медики сегодня разворачивают дополнительные койко-места для больных коронавирус на двух этажах городского перинатального центра. Также около 80% койко-мест заполнены в городской клинической больнице №1, которая принимает больных коронавирус. В городской клинической детской больнице находится 83 пациента, из них трое детей — в реанимации", — сообщила Бойко.

Заметим, что Ивано-Франковская область стабильно является лидером суточной заболеваемости коронавирусом в Украине. За прошедшие сутки в регионе зафиксировали 621 новый случай заражения.

Напомним, по состоянию на утро 16 февраля в Украине зафиксировано 3143 новых случая коронавирусной болезни, это на 811 случаев больше, чем накануне утром, 15 февраля. Жертвами инфекции стали 150 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua