• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Лисичанске поймали вандала, разрисовавшего памятник Героям-добровольцам. Им оказался местный сумасшедший

Правоохранители установили личность вандала, который разрисовал памятник "Героям-добровольцам" в Лисичанске Луганской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай, сообщает "ДС".

"Для розыска правонарушителя полицейские опросили более 150 горожан, изъяли и посмотрели видео с камер наружного наблюдения. В результате кропотливой работы собраны неопровержимые доказательства причастности лисичанина к совершению указанного правонарушения", — сообщила Погукай.

Как установили правоохранители, рано утром 5 апреля 37-летний житель Лисичанска взял дома белую краску и кисточку и пошел во Дворец культуры. Там он зарисовал краской надписи на памятнике добровольцам и написал другое слово. Правоохранители изъяли у мужчины вещи со следами краски.

Также сообщается, что мать мужчины заметила изменения в поведении сына и обратилась за помощью к врачам, сейчас он проходит лечение в психоневрологическом отделении Приволья.

"После окончания лечения следователями, под процессуальным руководством прокуратуры будет принято решение, в соответствии с действующим законодательством", — пообещала Погукай.

Как сообщала "ДС", 5 апреля в Лисичанске на улице Красной, в районе Дворца культуры, неизвестный разрисовал мемориал Героям-добровольцам — на монументе были закрашены первичные надписи и написано слово "Ленин".

Начато расследование по ст. 297 Криминального кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Санкция статьи — от 3 до 5 лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что этот памятник уже повреждали вандалы в феврале. Они были задержаны, ими оказались 14-летний и 19-летний жители Лисичанска.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua