• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В "ЛНР" от коронавируса скончался врач

Реклама на dsnews.ua
В подконтрольном боевикам Первомайске Луганской области от пневмонии, вызванной коронавирусом, скончался врач-отоларинголог

Об этом заявила глава "минздрава ЛНР" Наталия Пащенко, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

"Это наш коллега 64 лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией", - сказала представительница террористов.

Диагноз мужчине подтвердили 15 апреля. С начала мая он находился в городской больнице Луганска № 4 на искусственной вентиляции легких.

Отметим, что "ЛНР" утверждает, будто на подконтрольной ей территории число случаев коронавируса возросло до 162. При этом за истекшие сутки заболевание подтверждено у 18 пациентов.

"15 человек - это город Луганск, все госпитализированы в четвертую городскую больницу. 13 из них - это контактные по предыдущим случаям подтвержденного коронавируса и три случая: два человека из-за пределов ЛНР и один человек - это Свердловск", - рассказала глава "минздрава" террористов Наталья Пащенко.

Как сообщала "ДС", поликлиническое отделение Луганской городской многопрофильной больницы № 4 приостановило работу с 4 мая из-за угрозы распространения коронавируса.

Реклама на dsnews.ua