• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

В Луганской ОГА представили план развития двух новых КПВВ

Реклама на dsnews.ua

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай вместе с советником вице-премьер-министра Александром Мариновым посетили площадку, на которой будет открыт КПВВ вблизи Счастья

Во время визита были очерчены границы будущего пункта пропуска и пошаговый план его развития, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ЛугОГА.

На совещании, которое прошло на месте будущего КПВВ, была определена «дорожная карта» развития пунктов пропуска вблизи Счастья и Золотого.

КПВВ в Золотом построили еще в 2016 году, однако договоренность об открытии пункта пропуска Трехсторонняя контактная группа достигла этим летом. В ЛугОГА отмечают, что сейчас КПВВ нуждается в модернизации.

По словам Гайдая, необходимо расширить дорогу и построить комплекс сооружений для пропуска и сервисного обслуживания граждан.

Он отметил, что на КПВВ планируют открыть аптечные пункты, мобильные ЦНАП, юридические приемные и другие объекты для предоставления услуг гражданам с неподконтрольных территорий.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы 22 июля стороны договорились об открытии двух новых КПВВ в районе Золотого и Счастья Луганской области не позднее 10 ноября 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua