• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Мелитополе полиция задержала пенсионера за флаг с серпом и молотом

Реклама на dsnews.ua
Полиция Мелитополя (Запорожская область) задержала на митинге мужчину за неповиновение правоохранителям и использование запрещенной символики

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

Так, ко Дню скорби и памяти жертв войны в Мелитополе прошли мероприятия по ул. Героев Украины, к которым присоединились представители одной из общественных организаций. Митингующие во время акции использовали запрещенную символику: красные знамена с изображением серпа и молота.

Сотрудники Мелитопольского отдела полиции, были привлечены к охране общественного порядка, проводили профилактические беседы и разъяснительную работу. Однако активисты продолжали совершать противоправные действия. В результате, за неповиновение сотрудникам полиции задержали организатора митинга и лидера общественной организации - жителя города 1939 года.

Мужчину доставили в местный отдел полиции и составили административные протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и ст. 185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Продолжается проверка.

"Я подчеркиваю, что запорожская полиция будет жестко и оперативно реагировать на любые нарушения закона и противоправные действия. Мы недопустим провокаций со стороны представителей отдельных политических партий и общественных организаций", - отметил глава запорожской полиции Олег Золотоноша.

Напомним, в Украине действует запрет на пропаганду советской символики. Использовать символику можно только в музеях, тематических выставках, в научных и учебных пособиях и других образовательных материалах, если это не приводит к отрицанию преступного характера коммунистического режима, во время научных исследований, на надгробиях и памятниках на кладбищах, во время исторических реконструкций, при коллекционировании данной символики.

    Реклама на dsnews.ua