• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В метро Харькова произошла стрельба из-за масок

В метро Харькова между бывшим сотрудником налоговой полиции и группой студентов возник конфликт по поводу ношения масок, завершившийся стрельбой

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Харьковской городской прокуратуры, передает "ДС".

При процессуальном руководстве Слободской окружной прокуратуры Харькова осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего сотрудника налоговой полиции Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области по факту хулиганства, согласно ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

"Досудебным расследованием установлено, что 17 ноября около 23 часов в вагоне поезда метро между бывшим сотрудником налоговой полиции и группой студентов произошел словесный конфликт по поводу ношения масок", — говорится в сообщении.

Мужчина сделал студентам замечания по поводу неправильного ношения масок. В ответ студенты начали нецензурно ругаться по адресу мужчины.

"После выхода из вагона на платформе станции метро "Госпром" конфликт обострился, студенты начали толкать мужчину. Затем бывший полицейский достал пистолет и произвел несколько выстрелов вверх и в ногу одного из студентов. Бывший сотрудник налоговой полиции ГУ ГНС в Харьковской области объяснил свои действия необходимой "самообороной", — рассказали в прокуратуре.

Напомним, вечером 17 ноября на улице Сенной в Николаеве произошла стрельба. Один человек погиб на месте, еще один ранен.

    Реклама на dsnews.ua