Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД пока не знают причину смерти украинцев на Бали

Вторник, 12 Мая 2020, 14:20
Правоохранительные органы пока не установили причину смерти двух граждан Украины, супружеской пары, которые ранее были найдены мертвыми на острове Бали в Индонезии

Об этом заявил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, передает "ДС" со ссылкой "Интерфакс-Украину".

"По информации следователя, осуществляющего производство по делу, полицейский участок района Кута (г. Денпасар) в ближайшее время ожидает получить результаты экспертизы вещественных доказательств (напитки, еда и т.д.), собранных в гостиничном номере, где проживали украинцы. Правоохранительными органами Индонезии сейчас проводится предварительный токсикологический анализ крови умерших на предмет наличия в нем ядовитых веществ", - сказал Погорельцев.

Он отметил, что в случае невозможности установления причин смерти по результатам указанных анализов, будет проведена аутопсия тел.

Посольство Украины в Индонезии вместе с местными органами власти и родственниками прорабатывают вопрос оформления документов о смерти и совершения других действий по репатриации умерших. Дело продолжает находиться на контроле Департамента консульской службы МИД и Посольства Украины в Индонезии.

Как сообщала "ДС", полиция острова Бали выясняет причину смерти двух украинских граждан, чьи тела были найдены в районе Кедонганан Бадунг.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество