• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Минобороны назвали предварительную причину крушения самолета АН-26

Реклама на dsnews.ua

Предварительный анализ свидетельствует о том, что крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом произошло из-за технической неисправности, самолет зацепился крылом за землю и после этого упал

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран во время общения с журналистами на месте крушения самолета Ан-26, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот — инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом ", — сообщил Таран.

По словам министра, предварительный анализ дает основания полагать, что скорее всего самолет зацепился крылом за землю.

"Бортовой самописец сейчас находится в самолете, после анализа информации, которая там записана, можно будет делать выводы", — сообщил он.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что по предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна. То есть, отказал не один двигатель, а один из его датчиков. Министр добавил также, что двигатель самолета имел в запасе более 5 тысяч летных часов до очередного ремонта.

По словам Тарана, самолет 1977 года производства, то есть ему 43 года. Но машина могла осуществлять полеты еще 3 года без обновления ресурса. Речь идет и о двигателях, и о самом борте. Министр также подчеркнул, что в течение вчерашнего дня самолет совершил шесть взлетов и пять посадок и должен был еще работать до 23.00.То есть, все шло по плану.

"Безусловно, произошла ужасная трагедия, причины будем выяснять. Окончательные выводы будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев ", — подытожил Таран.

Напомним, сегодня утром , 26 сентября, спасатели нашли тело еще одного погибшего во время крушения самолета АН-26 в Харьковской области.

    Реклама на dsnews.ua