Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны рассказали о состоянии здоровья освобожденных военнослужащих

Понедельник, 30 Декабря 2019, 09:35
Все украинские военнослужащие, освобожденные в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами 29 декабря, находятся в удовлетворительном состоянии

Об этом сообщил начальник Военного госпиталя, генерал-майор медицинской службы Анатолий Казьмирчук, передает "ДС". 

"После встречи в международном аэропорту "Борисполь", освобожденные из плена 12 украинских военнослужащих были доставлены в Главный военно-медицинский клинический центр "Главный военный госпиталь" в Киеве", - цитирует его слова пресс-служба Минобороны.

Отмечается также, что "в случае необходимости военнослужащим будет оказана квалифицированная медицинская помощь". В частности, будет проведено углубленное медицинское обследование, "к которому будут привлекаться лучшие специалисты медицинской службы Вооруженных сил Украины и военные психологи".

"Мы прекрасно понимаем, что условия пребывания, в которых они находились все эти годы, могли привести как к возникновению, так и к обострению возможных хронических болезней", - отметил Казьмирчук.

РАВНЕНИЕ НА АНТИМАЙДАН. ЧТО ТЕРЯЕТ ЗЕЛЕНСКИЙ ИЗ-ЗА ОБМЕНА "БЕРКУТОВЦЕВ"

Он заверил, что военные врачи сделают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки освобожденные из плена смогли вернуться в свои дома. При этом он добавил, что сейчас военнослужащие обеспечены всем необходимым.

Напомним, 29 декабря между Украиной и представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Украинская сторона получила 76 человек, в том числе 12 военнослужащих, а пророссийские боевики - 127 своих пособников. Представитель Киева в ТКГ в Минске Валерия Лутковская заявила, что Украина будет добиваться освобождения еще 300 своих граждан. 

Среди тех, кого Украина передала в рамках обмена, - пятеро экс-беркутовцев, обвиняемых в деле о расстреле Небесной сотни, а также воевавший за "ДНР" бразилец Лусварги.

Больше читайте здесь: ОБМЕН ПЛЕННЫМИ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ЭКС-БЕРКУТОВЦЕВ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество