• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Минобразования рассказали, можно ли проводить школьные выпускные во время карантина

Выпускные в школах в этом году не запрещаются, но попадают под ограничения карантинных зон

Выпускные попадают под ограничения карантинных зон
Выпускные попадают под ограничения карантинных зон
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Решение должны принимать с учетом эпидситуации в регионе и ограничений, которые накладывают государственная или региональная комиссия по ТЭБ и ЧС. Сейчас эпидемиологическая ситуация улучшается, но есть определенные ограничения, которые присущи той или иной зоне. С учетом этих ограничений выпускные могут проводиться", — отметил Кононенко.

Киевская городская государственная администрация по этому поводу дополнительных запретов не вводила. Однако КГГА рекомендует выдать документы выпускникам в определенные сроки.

"Поскольку государство гарантирует учебным заведениям автономию, в том числе в организационных вопросах, учебные заведения самостоятельно определяют дату и формат проведения праздника "последнего звонка" с учетом эпидемической ситуации в Киеве с обязательным соблюдением противоэпидемических мероприятий", — сообщила заместитель директора департамента образования и науки Елена Батечко.

Однако выдать свидетельства выпускникам 9-х классов должны до 10 июня, 11-х классов — до 30 июня.

Как писала "ДС", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что часть областей может перейти в "зеленой" зоне карантина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua