• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В Минреинтеграции готовятся вакцинировать жителей ОРДЛО: где можно будет привиться

Минреинтеграции вместе с Минздравом ищет пути, как вакцинировать жителей оккупированных территорий на подконтрольной территории. Планируется, что это можно будет сделать на пунктах пропуска

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Драганчук, передает "ДС" со ссылкой на «Вільне радіо».

«У нас было уже не одно совещание, а конструктивное общение с Минздравом о том, чтобы люди, которые живут в ОРДЛО, имели возможность начать вакцинацию вместе с другими украинцами, непосредственно это касается категории 60+. Мы сейчас разрабатываем алгоритм, как это можно обеспечить вдоль линии соприкосновения», — сказала она.

Замминистра добавила, что проводить вакцинацией могут мобильные бригады. Также привиться можно будет непосредственно в сервисных зонах на КПВВ в медкабинетах.

При этом Драганчук подчеркнула, что не от министерства зависит, «кто именно сможет выехать и эти услуги получить».

Напомним, в понедельник, 1 марта, вакцинировался глава Минздрава Максим Степанов. Его заместитель, главный санитарный врач Виктор Ляшко сделал прививку 2 марта.

Во вторник, 2 марта, президент Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса вместе с украинскими военными на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua