Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минздраве готовы закрыть курорты из-за коронавируса

Вторник, 30 Июня 2020, 22:03
В Украине могут закрыть курорты, в частности Одессу, если ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшится

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "1+1", передает "ДС".

"Конечно, возможно (закрытие курортов, в частности Одессы - ред.). Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количество занятых коек. Так, например, Закарпатье - это 71%. По больницам первой волны, мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% - в Волынской области. Добираются до 50% - Ровенская, Винницкая, Львовская области, Киев. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус", - прокомментировал Максим Степанов.

Кроме того, глава Минздрава в очередной раз подчеркнул важность соблюдения социальной дистанции, ношения масок и перчаток, дезинфекции рук. По его словам, заболеваемость коронавирусом спадет, как только украинцы будут выполнять советы Минздрава.

Соответственно, после этого можно будет говорить о завершении карантина.

"Но я хочу еще раз напомнить, если не пользуются нашими рекомендациями, которые мы даем, мы не в состоянии тогда остановить COVID-19. Если пользуются, у нас рост будет значительно меньше и в какой-то период у нас не будет совсем роста заболеваемости коронавирусом", - добавил Степанов.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 30 июня общее количество случаев инфицирования коронавирусом в Украине достигло 44 334, суточный прирост составил 706 новых случаев. Число жертв увеличилось до 1159 за счет 12 новых летальных исходов. За период пандемии выздоровели 19 115 пациентов. Больше всего случаев подтверждено во Львовской, Черновицкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской областях и Харьковской областях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество