• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Минздраве сообщили, сколько аппаратов ИВЛ готовы к лечению больных коронавирусом в Украине

Реклама на dsnews.ua
Для реанимационных мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом в Украине можно задействовать около 4000 аппаратов искусственной вентиляции легких

Об этом на брифинге сообщил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "ДС".

"Около 400 аппаратов для искусственной вентиляции легких в котделениях интенсивной терапии инфекционных больниц. Около 3500 аппаратов искусственной вентиляции легких в отделениях интенсивной терапии, в перспективных планах перепрофилирования больниц в дальнейшем смогут использоваться для оказания реанимационной помощи больным коронавирусной болезни", - отметил он.

"В то же время, еще значительное количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в операционных, которые проводили плановые операции. Сегодня проведение плановых операций на период карантина запрещено, поэтому эти аппараты также могут быть использованы для оказания помощи больным коронавирусной болезнью", - добавил чиновник.

Также, по его словам, множество частных заведений переформатируют свои больницы и выделяют этажи, боксы или комнаты потенциального оказания медицинской помощи больным коронавирусом.

В то же время, заместитель министра призывает не концентрировать внимание именно на аппаратах искусственной вентиляции легких. Это только одна из мер по оказанию помощи больным коронавирусом.

Напомним, ранее Ляшко заявил, что в течение суток 24 марта в Украине зафиксированы 13 новых случаев заболевания коронавирусом.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua