• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Минздраве заверили, что взяли "на контроль" COVID-вспышку в детском лагере в Одессе

Министерство здравоохранения взяло на контроль ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в детском лагере "Молодая гвардия" в Одессе

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Минздрава, передает "ДС".

"Если происходит какая-то вспышка в регионе, то есть те самые Центры контроля и профилактики болезней, которые работают с этим кластером. Конечно же, Министерство здравоохранения на центральном уровне также это все контролирует. Поэтому это некая совместная работа и региона, и центрального органа также", — отметили в пресс-службе министерства.

Как сообщил журналистам заместитель гендиректора лагеря Василий Бездень, заболевание подтверждено лабораторно методом ПЦР.

Закрывать лагерь пока не планируют, ведь здесь отдыхают дети из всей Украины, им надо заранее покупать билеты на проезд. Однако некоторые родители сами приезжают за детьми.

«Сегодня приехали на авто и забрали дочь родители-медики из Ивано-Франковска», — уточнил заместитель гендиректора лагеря.

Дети чувствуют себя удовлетворительно, по состоянию на утро из тех, кто находится в изоляторе, температура есть только у пяти.

В общей сложности в «Молодой гвардии» отдыхает около 1200 детей.

Напомним, в одесском лагере "Молодая гвардия" коронавирус подтвердили у 42 детей и двух работников.

    Реклама на dsnews.ua